La canette écrasée ou la force de la pression atmosphérique

Cette démonstration classique révèle la force de la pression atmosphérique. Une petite quantité d’eau est chauffée dans une canette de boisson gazeuse. La canette est ensuite retournée et immergée dans une eau glacée. La pression du gaz à l’intérieur de la canette...

Œufsmose

L’osmose est le processus par lequel les concentrations de deux solutions s’équilibrent de part et d’autre d’une membrane à perméabilité sélective. L’osmose est essentielle au fonctionnement des appareils de digestion et d’élimination. Cette démonstration illustre le...

Du pain moisi

Les élèves pourront voir que l’eau contribue à la formation de moisissures sur le pain. To access this content, you must purchase School Membership (Small), Regular One Year Membership, Regular Two Year Membership, Retired Membership, Pre-Service Membership,...

Respiration de la levure

Durant la démonstration, les élèves verront qu’un mélange de levure, de sucre et d’eau produit un gaz qui peut être recueilli. Ils auront l’occasion d’utiliser leurs connaissances antérieures pour identifier le processus cellulaire en cause. Les élèves pourront...
(noscript)