Expérience sur des stomates de feuille

Dans cette courte activité, les élèves ont la possibilité de préparer une lame de microscope et de s’exercer à utiliser un microscope. L’activité développe leur capacité de repérer et d’examiner un échantillon au microscope, d’abord à basse intensité puis en...

L’industrie de l’eau en bouteille

Dans cette leçon, les élèves effectueront une recherche sur le marché de l’eau en bouteille afin d’avoir les informations nécessaires pour mener un débat sur le sujet, dans une perspective économique, environnementaliste et humanitaire. Ils devront ensuite faire...

La conservation de la chaleur

Dans cette leçon, les élèves seront initiés au concept de la conservation de la chaleur et de son importance. Ils auront la chance de comparer la capacité isolante de divers matériaux par le biais d’une expérience en salle de classe. Suite à celle-ci, les élèves...

Les écosystèmes et les biomes

Dans cette leçon, les élèves sont amenés à identifier les maillons d’une même chaine alimentaire et d’expliquer leurs interactions. Ils devront ensuite constituer une chaine alimentaire composée d’un minimum de cinq maillons et la représenter par une...

La consommation d’énergie

Dans cette leçon, les élèves apprennent à repérer et à se familiariser avec les indications présentes sur les étiquettes de consommation d’énergie de divers appareils électriques afin d’évaluer l’impact de leur utilisation au quotidien. Ils sont...
(noscript)