by STAO ADMIN | Mai 13, 2020
Dans cette courte activité, les élèves ont la possibilité de préparer une lame de microscope et de s’exercer à utiliser un microscope. L’activité développe leur capacité de repérer et d’examiner un échantillon au microscope, d’abord à basse intensité puis en...
by STAO ADMIN | Jan 14, 2020
Dans cette leçon, les élèves effectueront une recherche sur le marché de l’eau en bouteille afin d’avoir les informations nécessaires pour mener un débat sur le sujet, dans une perspective économique, environnementaliste et humanitaire. Ils devront ensuite faire...
by STAO ADMIN | Jan 14, 2020
Dans cette leçon, les élèves seront initiés au concept de la conservation de la chaleur et de son importance. Ils auront la chance de comparer la capacité isolante de divers matériaux par le biais d’une expérience en salle de classe. Suite à celle-ci, les élèves...
by STAO ADMIN | Jan 14, 2020
Dans cette leçon, les élèves sont amenés à identifier les maillons d’une même chaine alimentaire et d’expliquer leurs interactions. Ils devront ensuite constituer une chaine alimentaire composée d’un minimum de cinq maillons et la représenter par une...
by STAO ADMIN | Jan 14, 2020
Dans cette leçon, les élèves apprennent à repérer et à se familiariser avec les indications présentes sur les étiquettes de consommation d’énergie de divers appareils électriques afin d’évaluer l’impact de leur utilisation au quotidien. Ils sont...
Commentaires récents